焼肉食べたい!肉について調べてみた。
おはようございます!モンパパです!
無性に焼肉が食べたいこの頃です。笑
なんだかんだ言って
焼肉食べたい!と言って
2か月が経ってるような
経っていないような・・笑
それで焼肉に行ったときに
より楽しく焼肉が出来るように
お肉について勉強しようと
思ったわけです。笑
お牛さんのお肉
牛さんって部位たくさんあるんだ・・
知っている部位もあれば知らないのも
ありますねー!笑🍖
焼肉の定番🍖
タン
【牛さん1頭あたり1キロ】
お牛さんの舌って1キロもあるんかい!!
我が家はみんな大好き牛タン!
娘はまだ食べれないけど
好きになってくれるはず!🍖
うちは焼肉はタンから食べる!
ハラミ
【牛さん1頭あたり1キロ】
1キロしかないんだ・・・
意外と高級部位なのか?🍖
パパはハラミが大好きです!
調べて発覚したのですふぁ
ハラミは赤身ではなく
内臓肉だそうです。🍖
これにはびっくり!( ゚Д゚)
カルビ
焼肉の定番中の定番ですよね!
カルビってなんでカルビって言うか
知ってますか?
カルビって韓国語で
日本語で訳すと肋骨
アバラですね!
アバラ周りの肉をカルビと言うそうです。
なかばら
【牛さん1頭あたり30キロ】
そとばら
【牛さん1頭あたり30キロ】
三角ばら
【牛さん1頭あたり1キロ】
三角ばらはレアなカルビなんだな!🍖
ここから難しくなる希少部位
みすじ
【牛さん1頭あたり1キロ】
聞いたこともあるし
食べたこともある!
焼肉食べ放題で🍖
【幻】と呼ばれるほど
希少部位でウデ肉の一部!
あまり気にしてなかったから
焼肉に行ったときに頼んで
味わってみることにしよう!🍖
ざぶとん
【牛さん1頭あたり1キロ】
これも聞いたことあります!
食べたこともあるような気がする。🍖
他にもたくさん部位があるのですが・・・
調べるのが疲れました・・笑
焼肉行きたい・・・
まだ1歳の娘には焼肉はまだ早くて
ママもそこまで焼肉が好きではない模様
なかなか焼肉に行く機会がないのが事実・・
1人焼肉デビューも考えなければならん!笑
でも焼肉って高いんだよなー・・・
3000円から5000円ぐらいするから
かなーり、高級!(; ・`д・´)
お小遣いが吹っ飛んじゃう。
難しい・・
モンパパの悩みです。笑
では、また明日!